2015年12月13日 コラム
キッチンで収納スペースを増やす!
キッチンでは、調味料や調理器具、食器など必要となるものが多くなるため、整理整頓をする必要がありますが、必要となる物が多いために整理が難しくなる面があります。
もし、スペースを有効活用して整理整頓しやすい状況を作ることができれば、それだけ整理がしやすくなります。
簡単な方法としては、つっぱり棒を活用してデッドスペースを活用する方法があります。
この方法であれば、ワイヤーネットやS字フックを活用することも可能となるため、色々なものを吊り下げることができ、食器棚などにスペースを生むことができます。
また、ワイヤーネットやS字フックを活用することによって、何かと便利で使うことが多くなるラップやアルミホイルなどの収納スペースを作ることもできます。
その他にも、一段の高さが比較的高い棚の場合であれば、上手く工夫することによって棚の段を増やすことも可能となります。
例えば、キッチン下の収納スペースはラックを活用することによって、棚の段を増やすことができるため、色々な物を収納するスペースを作ることができるようになります。
------------------------------------------------------------------------
エナ・ホーム株式会社
フリーダイアル:0120-138-011
営業時間:10時〜18時
お問い合わせはこちら
-------------------------------------------------------------------------
コラムカテゴリの関連記事
-
2017年10月08日 コラム
玄関ニッチには季節が感じられる飾りを
今日は日中汗ばむくらいですが、朝晩はめっきり涼しくなりました。 現在建築中の施主様と現場でお打合せをさせていただい...
-
2016年01月06日 コラム
サンルームのデメリット
明るく気持ちの良い空間を作ってくれるサンルームですが、決してメリットばかりではないということを覚えておきましょう。サンル...
-
2016年01月03日 コラム
サンルームのメリット
サンルーム、まだ日本ではそれほど一般的ではないかもしれませんが、実は用途の広い、使い方次第でどのような目的にも沿って活用...